Gestión de enrutamiento y agentes de campo.
Enrutamiento: cómo maximizar la productividad de sus representantes de ventas con Mapsly
Enrutamiento: cómo maximizar la productividad de sus representantes de ventas con Mapsly

Planifique rutas optimizadas para sus representantes de ventas en función de los datos de tráfico en vivo

Erik avatar
Escrito por Erik
Actualizado hace más de una semana

Puede crear rutas entre sus registros / prospectos usando Mapsly.

Para agregar sus registros existentes a una ruta, simplemente haga clic en un punto del mapa y luego haga clic en el botón "T o ruta ":

Si desea saber cómo agregar citas a sus rutas, puede leer este artículo .

Para agregar registros desde la vista de la tabla, debe hacer clic en el ícono de tres puntos junto al registro que desea agregar:

y luego seleccione " Agregar a la ruta ":

También puede agregar múltiples puntos en el mapa a una ruta usando la herramienta de lazo haciendo clic en el ícono de lazo y seleccionando los puntos en el mapa:

Para agregar nuevos prospectos a una ruta, simplemente búsquelo en la barra de búsqueda de la ruta y selecciónelo de la lista de resultados de búsqueda:

Una vez que se agregan los registros a la ruta, puede crear la ruta usando uno de los siguientes modos de viaje:

• Coche: opción más rápida

• Coche: opción más corta

• Camión: opción más rápida

• Camión: equilibrado

• Bicicleta

• Peatón

Las rutas de automóviles y camiones pueden utilizar la configuración de datos de tráfico que optimizará su ruta en función de los datos de tráfico históricos y en vivo.

Las rutas de camiones pueden usar parámetros adicionales. Puede leer más sobre las rutas para camiones en este artículo .

Mientras tanto, para todos los modos de viajes que tienen rutas con al menos 4 puntos, puede habilitar la configuración de Encontrar el orden óptimo de los puntos ", que organizará todos sus puntos (excepto el primero y el último) para que la ruta sea óptima.

Nota, tenga en cuenta que puede agregar hasta 25 puntos a una ruta optimizada y hasta 50 puntos si la optimización no está habilitada.

Lugares guardados

Puede guardar ubicaciones favoritas y luego reutilizarlas para futuras rutas. Al crear una ruta, puede hacer clic en el icono de la estrella y seleccionar uno de sus lugares guardados :

A continuación, verá una ventana emergente con lugares guardados donde puede seleccionar lugares guardados existentes o crear otros nuevos haciendo clic en el signo más.

Preferencias de viaje

Para poder definir y construir sus rutas de manera más precisa, deberá establecer sus preferencias de viaje . Para hacerlo, simplemente haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha y elija 'Preferencias de viaje':

A continuación, verá una ventana emergente con diferentes parámetros como horas de trabajo , ubicación de inicio / finalización , duración predeterminada de la reunión , retraso de salida y aplicación de navegación.

Horario

Al planificar una ruta, Mapsly asumirá que saldrá al comienzo de la jornada laboral y que espera llegar al final de su jornada laboral.

Ubicación de inicio

Al planificar una ruta antes de la hora de salida predeterminada, Mapsly asumirá que saldrá de esta ubicación; normalmente, su oficina o domicilio. Podrá cambiar su ubicación de salida en la ruta o eliminarla en absoluto. Puede ingresar una dirección o coordenadas GPS. Si lo deja en blanco, Mapsly usará su ubicación actual al momento de construir una ruta.

Ubicación final

Cuando planifique una ruta antes de la hora de salida predeterminada, Mapsly asumirá que siempre llegará a esta ubicación; normalmente, su oficina o domicilio. Podrá cambiar su ubicación de salida en la ruta o eliminarla en absoluto. Puede ingresar una dirección o coordenadas GPS.

Duración predeterminada de la reunión

Al planificar una ruta, Mapsly asumirá que cada reunión que no tenga una cita en el calendario tiene esta duración, por lo que la hora de salida planificada se determinará como la hora de llegada planificada + Duración predeterminada de la reunión + Retraso de salida

Retraso de salida

Al planificar una ruta, Mapsly asumirá que saldrá en este período de tiempo después de que finalice su reunión, por lo que la hora de salida planificada se determinará como la hora de llegada planificada + duración de la reunión + retraso de salida

Aplicación de navegación

Elija su aplicación de navegación preferida para el dispositivo actual. En sus otros dispositivos, es posible que haya seleccionado otra aplicación de navegación seleccionada en las preferencias de viaje.