Compartir e insertar mapas.
Mapas compartidos: concepto y guía paso a paso)

Comparta su mapa por enlace e incorpórelo en su sitio web, portal de clientes, panel de informes o simplemente envíelo a un cliente

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Mapas compartidos le permiten incrustar Mapsly en una página web externa usando un iFrame. Los mapas compartidos abordan una variedad de escenarios de usos descritos aquí .

Para utilizar Mapas compartidos , debe activar el complemento Mapas compartidos (consulte sus precios en la página de precios de Mapsly) yendo a Configuración - > Mapas compartidos y activando el interruptor del complemento.

Para crear su primer mapa compartido, siga estos pasos:

1- Cree un perfil de usuario para mapas compartidos

Para cada mapa compartido, deberá asignar un usuario de Mapsly cuyos permisos y configuraciones se usarán para determinar cómo se verá su mapa compartido, a qué datos tendrá acceso un visitante y a cuáles funciones de Mapsly estarán habilitadas en él.

Por razones de seguridad, los Administradores y Usuarios estándares que vienen con Mapsly no se pueden usar con mapas compartidos, así que, si aún no lo ha hecho, cree un nuevo perfil de usuario y seleccione Para mapas compartidos en la ventana emergente Nuevo perfil de usuario

En la configuración del perfil del usuario, otorgue acceso a los datos a los que sus visitantes necesitarán acceder cuando usen un mapa compartido y active las funciones de Mapsly que deben habilitarse.

NOTA 1 . Enrutamiento y Prospección NO están disponibles en mapas compartidos, ya que requieren un usuario autenticado.

NOTA 2 . De forma predeterminada, las siguientes funciones están inhabilitadas para su uso con mapas compartidos en su cuenta de Mapsly y se pueden activar mediante una solicitud al soporte de Mapsly:

• Edición de datos : acceso de nivel de modificación a sus datos,

• Panel de capas : ver capas de objetos y sus capas de mapa dinámico y mostrarlas / ocultarlas

• Vista de tabla : visualización de datos en formato tabular.

2- Crea un usuario de Mapsly para mapas compartidos

Una vez que tenga el perfil de usuario para mapas compartidos, cree un usuario de Mapsly con él presionando el botón + en Configuración - > Usuarios :

Puede ingresar cualquier contraseña, porque nunca se usará.

3- Crea las capas necesarias del mapa

Cree una o varias capas que definirán qué datos se mostrarán en el mapa compartido. Si el perfil de usuario que creó en el n. 1 tiene un filtro de búsqueda configurado, use sus parámetros en sus fórmulas.

Si desea que el conjunto de datos en el mapa compartido se ajuste dinámicamente en función de los parámetros del URL, también puede usar los parámetros de; URL en las fórmulas de las capas del mapa.

4- Inicie sesión como usuario del mapa compartido para ajustar el aspecto del mapa

Cuando inicie sesión como usuario del mapa compartido, ajuste:

• Propiedades del mapa: qué campos mostrar en la etiqueta del marcador del mapa, la etiqueta al pasar el mouse y en el cuadro emergente del mapa;

• Parámetros de representación del mapa: configuración de agrupamiento.

• Capas y territorios predeterminados: active las capas y territorios que deberían ser visibles en el mapa compartido mientras oculta las que no deberían ser visibles.

• Si ha habilitado la vista de lista para el usuario del mapa, ajuste sus propiedades.

5- Cree un mapa compartido

Cree un mapa compartido yendo a Configuración - > Mapas compartidos , presionando el botón + y completando la configuración del mapa compartido .

[ Este artículo aún está en construcción y se mejorará en los próximos días .]