API y Webhooks.
Cómo crear y configurar una fuente personalizada con el conector de Hojas de cálculo de Google de Mapsly
Cómo crear y configurar una fuente personalizada con el conector de Hojas de cálculo de Google de Mapsly

Aprenda fácilmente cómo conectar Mapsly con su fuente personalizada

Erik avatar
Escrito por Erik
Actualizado hace más de una semana

Esta guía lo ayudará a crear y configurar una fuente de datos personalizada en Mapsly utilizando el conector de Mapsly a Google Sheet e importar el conjunto de datos inicial a Mapsly. Luego, puede usar la API de Mapsly o Zapier para sincronizar datos con Mapsly

Paso 1: Regístrese para obtener una cuenta de Mapsly

Si aún no lo ha hecho, regístrese para obtener una cuenta de prueba de Mapsly siguiendo este asistente de registro .

Paso 2: cree una hoja de cálculo de Google que describa su fuente de datos

Cree una nueva hoja de cálculo de Google.

2.1. Cree sus hojas, una por cada objeto que desee importar

Agregue hojas a su hoja de cálculo, una por cada objeto en su sistema externo, y asígneles un nombre:

Label[[apiName]]

Aquí, Label es el nombre visible de su objeto y apiName es el nombre interno de este objeto que utilizará en las llamadas a la API.

Por ejemplo, si desea sincronizar Posibles Clientes y Cuentas de su sistema informático con Mapsly, cree las hojas:

Posibles Clientes[[Posible Cliente]]  Cuentas[[Cuenta]]

2.2. Exporte archivos CSV, uno por objeto, y cárguelos en estas hojas

Para cada uno de los objetos (tablas) que le gustaría importar a Mapsly, exporte un archivo CSV desde su sistema informático y cárguelo en las hojas.

Asegúrese de que la primera línea de cada hoja sean los nombres de sus campos exportados. Si exportó datos sin los nombres del campo (columna), inserte una línea en la parte superior, de modo que los datos comiencen desde la línea # 2.

2.3. Agregue tipos de campo y nombres de API a todos los campos

Asegúrese de que todas sus columnas tengan este nombre:

Label[[type||apiName]]

Aquí:

• Etiqueta es el nombre visible de su campo que los usuarios de Mapsly verán en su interfaz de usuario de Mapsly.

• tipo es uno de los tipos de campo admitidos que se enumeran a continuación,

• apiName es el nombre interno del campo que utilizará en las llamadas a la API.

¡IMPORTANTE! La columna A en cada hoja debe contener el campo de ID del objeto: un valor único en todos los registros dentro de este objeto que servirá como un identificador de registro en sus llamadas a la API. Si está actualmente en otra columna, mueva esta columna al primer lugar.

Tipos de campo admitidos

• texto

• entero

• bigint

• flotante

• booleano

• fecha

• fecha

• lista de selección

• mpicklist

Además, puede especificar la longitud de sus campos, por ejemplo:

Etiqueta [[text[500]]]

Paso 3: Conéctese a Hojas de cálculo de Google con Mapsly

Una vez que su hoja esté lista, el último paso que queda es que deberá conectarse a Hojas de cálculo de Google con su cuenta de Mapsly. Puede encontrar instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo en este artículo. .

Ahora está listo para configurar la sincronización de datos con la API de Mapsly o Zapier.

Problemas comunes y soluciones

• Si su columna no tiene etiqueta, no se importará a Mapsly. Considere agregar una etiqueta que debería estar en la primera fila (1: 1)

• En caso de tener una identificación duplicada, solo se importará el primer registro a Mapsly

• Se ignorarán las columnas con nombres duplicados