[Odoo] Guía de configuración de Mapsly

Guía paso a paso para configurar su cuenta de Mapsly con Odoo

Erik avatar
Escrito por Erik
Actualizado hace más de una semana

Mapsly es una plataforma de software independiente que intercambia datos con su Cuenta de Odoo a través de su API, mientras que la sincronización de la eliminación de registros de Odoo a Mapsly se implementa a través de una extensión de Odoo instalada en Odoo On-premise.

Limitaciones de Odoo Online

Aunque Mapsly funciona tanto con Odoo Online como con Odoo On-premise , recomendamos encarecidamente utilizar Mapsly con Odoo On-premise debido a las siguientes limitaciones de Odoo Online:

1. Dado que Odoo Online no admite extensiones, los registros eliminados en Odoo Online NO se eliminarán automáticamente en Mapsly, ya que esta sincronización se implementa en la extensión de Mapsly para Odoo. (Los registros eliminados en Odoo On-premise se eliminan automáticamente en Mapsly).

2. La API en línea de Odoo no se puede llamar con más frecuencia que una vez por segundo, lo que ralentiza significativamente la asignación automática de territorios y las actualizaciones masivas de registros de Odoo en Mapsly y puede causar retrasos significativos en la sincronización de actualizaciones de Odoo a Mapsly mientras estos procesos están en curso. (Odoo On-Premise no impone límites en el uso de su API).

Registrarse para obtener una cuenta de Mapsly y conectar su Odoo

1. Configure la contraseña para su administrador de Odoo Online (solo si usa Odoo Online)

Si usa Odoo On-Premise, omita este paso.

Mapsly usa sus credenciales de administrador de Odoo en tu instancia de Odoo para sincronizar datos. Sin embargo, a diferencia de Odoo On-premise , en Odoo Online ( odoo.com ), los usuarios se crean inicialmente sin > contraseña local en su lugar, ha iniciado sesión en su instancia de Odoo Online a través del sistema de autenticación de Odoo Online, no con las credenciales de administrador de su instancia. Para habilitar el uso de API en su instancia de Odoo Online, configure una contraseña para su cuenta de usuario de administrador:

• Inicie sesión en su instancia de Odoo Online como administrador

• Vaya a Configuración ‣ Usuarios ‣ Usuarios

• Haga clic en el usuario que desea utilizar para el acceso de la API

• Haga clic en el botón Cambiar contraseña

• Establezca un valor de la nueva contraseña y luego haga clic en Cambiar contraseña .

2. Siga la guía de registro de Mapsly

Para crear su cuenta de Mapsly y conectarla a su CRM de Odoo, siga este Asistente de registro de Mapsly .

Tenga en cuenta que en el paso 3 "Acceso a los datos" se le pedirá que ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su administrador de Odoo, así como su dominio completo de Odoo CRM, incluido "https: //" (como https://dev2mapsly.odoo.com ), así como su nombre de Odoo de la base de datos

¿Cómo iniciar sesión en Mapsly?

Para iniciar sesión en Mapsly, vaya a app.mapsly.com e ingrese sus credenciales en el formulario de acceso de Mapsly.

Más información

Cómo agregar Odoo CRM como fuente de datos a una cuenta existente de Mapsly

Si ya tiene una cuenta de Mapsly, puede agregarle su CRM de Odoo como fuente de datos:

• Vaya a Configuración en el menú principal de Mapsly:

• Haga clic en el botón +, seleccione Odoo y siga las instrucciones en pantalla:

Añadiendo más usuarios a Mapsly

Tenga en cuenta que deberá agregar a Mapsly solo aquellos usuarios que realmente usarán Mapsly (no todos los usuarios de Odoo). Además, es posible agregar usuarios a Mapsly que no estén registrados en Odoo.

Más artículos útiles

Si desea ver en el mapa solo objetos estándares como contactos, las instrucciones del asistente se explican por sí mismas. En situaciones más complejas en las que también le gustaría ver otros objetos en Mapsly o usar coordenadas en lugar de la dirección de un objeto, consulte estos artículos: