Compartir e insertar mapas.
Uso de la firma del URL en los mapas compartidos.

Aprenda cómo generar y utilizar firmas del URL en mapas compartidos para evitar cambios no autorizados de los parámetros del URL

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

En algunos casos, es posible que desee utilizar mapas compartidos con parámetros del URL. Por ejemplo, para incrustar un mapa compartido en un portal de clientes, de modo que cuando un cliente inicie sesión en su portal y se conozca la identificación del cliente, pueda mostrar en el mapa incrustado solo los registros asignados a este cliente en particular mientras oculta todos los demás. Para lograr esto, puede agregar customer_id en los parámetros del URL al mapa compartido mientras usa este parámetro de URL en la fórmula de una capa del mapa para filtrar registros por el ID de cliente:

• Fórmula de la capa de mapa: ID de cliente = ##{{url.customer_id}}

• Enlace del mapa compartido:
    https://dev2.mapsly.com/sharedmap/5f329d3e01d740ea8/?id_cliente = 58472

En este caso, está utilizando efectivamente un parámetro de URL para restringir la visibilidad a ciertos registros, por lo que es esencial que el cliente no pueda alterar el id_cliente en orden para ver los registros asignados a otro cliente.

Para evitar dicha alteración, debe marcar la casilla de verificación Solicitar firma de URL en Configuración de mapa compartido y agregue la firma de URL generada para este enlace en particular, incluido el valor id_cliente . En este caso, antes de cargar el mapa compartido, Mapsly verificará la validez de la firma de la URL y cargará el mapa solo si la firma coincide con el enlace con todos sus parámetros de URL para los que se generó.

Cómo generar una firma de URL

Hay varias formas de hacerlo:

1- Para un enlace estático, que no contiene parámetros de URL específicos de registro como id_cliente , puede generar una firma directamente en la ventana emergente de configuración del mapa compartido .

2- Para enlaces con parámetros de URL dinámicos, como id_cliente en el ejemplo anterior, puede crear un Flujo de trabajo que se activa cuando se crea un nuevo cliente con la acción de Actualizar campo que generará la firma URL usando la función del sistema generateSignature() y la almacenará en un campo personalizado en el registro del cliente:

Aquí, usamos el siguiente valor objetivo para el campo Enlace del mapa que almacena el enlace del mapa compartido que se insertará en el portal del cliente:

https://app.mapsly.com/sharedmap/g6r4551fgHg6f57?customer_id=##{{record.id}}& signature=##{{generateSignature ('customer_id='+record.id)}}

3- Si utiliza parámetros de URL dinámicos que se conocen solo inmediatamente antes de que se cargue un enlace compartido, utilice el punto final de la API de Mapsly /generateSignature clave para generar una firma para un enlace con parámetros de URL en cualquier momento.