Suite de automatización de Mapsly

Implemente procesos comerciales complejos mediante la ejecución de secuencias de acciones en respuesta a eventos o según un cronograma.

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Mapsly ofrece un poderoso marco de automatización sin código extensible por código que le permite ejecutar varias acciones dependiendo de diversas condiciones en respuesta a eventos o por horario.

Los casos más simples se pueden abordar con las herramientas de apuntar y hacer clic del marco sin escribir ningún código, mientras que los escenarios más complejos se pueden implementar utilizando las capacidades del código bajo de Mapsly.

Este artículo proporciona una descripción general de alto nivel del concepto de la suite de automatización y sus componentes.

Acciones admitidas

Una acción es una parte de la lógica empresarial que actúa sobre los datos de entrada. Mapsly admite las siguientes acciones:

• Actualizar registro : actualizar uno o varios campos en el registro que activo un flujo de trabajo o en un registro relacionado.

• Crear registro : crear un registro de cualquier objeto que lo soporte.

• Eliminar registro : elimina un registro.

• URL de invocación : llamar un punto final de API externo, REST, SOAP o personalizado, con parámetros ajustables y cuerpo de solicitud.

• Enviar correo electrónico : envía un correo electrónico a uno o varios destinatarios.

• Registros de coincidencias : para cualquier registro, encuentre los registros que mejor coincidan en cualquier objeto y ejecute la secuencia de otras acciones con ellos, sin escribir ningún código.

• Planificador de visitas : planea visitas regulares a los registros de cualquier objeto en función de la frecuencia y duración de la visita deseada y muchos otros parámetros de control.

• Formulario : abra un formulario personalizado con campos configurables, con controladores de eventos personalizados que pueden ejecutar otras acciones.

• Abrir URL : abrir una URL en un iFrame dentro de Mapsly o en una nueva pestaña del navegador.

• Mostrar mensaje : mostrar un mensaje, fijo o parametrizado, con resultado de una acción. Útil en secuencias de acciones.

Qué puede desencadenar acciones

Las acciones se pueden ejecutar mediante cualquiera de los siguientes formas:

• Flujo de trabajo : se activa cuando se crea un nuevo registro o se actualiza o elimina un registro existente, tanto en caso de que el evento desencadenante se haya originado en la fuente de datos como en Mapsly.

• Botón : creado por el administrador de Mapsly y se coloca en varias partes de la interfaz de Mapsly, como la ventana emergente del mapa de un registro, el punto de referencia de la ruta, el contexto de la vista de tabla de un registro; o para botones independientes de objetos: en el menú contextual del botón derecho del mapa o en el menú principal. Cuando lo habilita el administrador de Mapsly y lo permite el usuario que hace clic en el botón, las acciones ejecutadas por el botón tienen acceso a la ubicación actual del usuario, que puede usarse en escenarios como un "registro" en una cuenta durante una visita.

• Programa : ejecuta acciones de forma regular con la frecuencia configurada.

• Por la acción de Coincidir registros .

• En los controladores de eventos de los botones y campos de un formulario

Depuración y registro

Además del Registro de auditoría y Registro de intercambio de datos , Mapsly ofrece un Registro de ejecución que contiene todas las sesiones de ejecución que iniciaron un evento desencadenante con la lista de acciones ejecutadas.

Cuando registros detallados son activados, adicionalmente Mapsly registra todo el seguimiento de la pila de funciones, plantillas evaluadas y otras actividades de nivel inferior anidadas en acciones, con el contenido de contexto en el comienzo de cada actividad. Los registros detallados son cruciales para depurar su automatización de Mapsly.

Automatización avanzada de "código bajo"

Todos los parámetros de las acciones de Mapsly son plantillas Twig , por lo que en adición del contenido estático, también puede utilizar etiquetas, filtros, funciones y operadores de Twig.

Los valores de los campos de los registros y los datos del sistema como la ubicación del usuario, están disponibles en las plantillas de Twig como variables. Además, Mapsly ofrece una variedad de funciones del sistema y una acción de declaración de código que se puede utilizar para abordar más escenarios de automatización que no se pueden implementar con las capacidades de apuntar y hacer clic de la suite de la automatización.