Acción "Planificador de visitas"

Aprenda cómo configurar una acción del "Planificador de visitas" para cubrir varios escenarios de planificación

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Un planificador de visitas (o para abreviar, planificador ) planifica visitas periódicas para un usuario individual de Mapsly o un equipo de usuarios según su configuración. Al igual que cualquier otra acción, un planificador se puede ejecutar mediante un botón, un programa o un flujo de trabajo. Este artículo proporciona una explicación detallada de los parámetros de configuración del Planificador y su influencia en la planificación y en la replanificación.

Si es necesario, el planificador puede tener múltiples acciones que aborden diferentes partes de su estrategia de planificación. Para conocer el papel de la acción del Planificador en la configuración de la planificación de visitas regulares, primero lea esta guía .

Ejecución recurrente de un planificador para replanificar

Una acción del planificador de visitas está diseñada para permitir la ejecución recurrente para planificar nuevamente las visitas previamente planificadas, para incorporar nuevos datos de entrada, como

Al crear rutas y registros de salida para visitas planificadas, un planificador "recuerda" qué rutas / registros creó, por lo que durante la nueva planificación, el planificador elimina las rutas no visitadas y los registros para el resto del período de planificación y vuelve a planificar las visitas para esas fechas.

Utilizando los parámetros de Desplazamiento en el bloque del Periodo de planificación , el Planificador también se puede configurar para conservar las visitas previamente planificadas durante unos días antes durante la replanificación, lo que puede ser útil, por ejemplo, para evitar cambios no deseados en visitas ya acordadas con los clientes.

Creación de una acción del Planificador de visitas

Para crear una acción del Planificador, vaya a Configuración - > Acciones , haga clic en el botón + y seleccione Planificador de visitas:

Configuración del planificador

Ajuste los siguientes parámetros de la configuración del Planificador para que coincidan con su estrategia de planificación.

Propiedades generales

Nombre : el nombre de este Planificador.

Nombre de API de acción : un nombre de API opcional del Planificador que se utiliza para ejecutar el Planificador a través del código.

Modo : elija si el planificador solo debe programar registros para el usuario que está ejecutando el planificador e incluir solo los registros ya asignados previamente a este usuario, o si los registros deben distribuirse entre todo el equipo enumerado en Usuarios (ver más abajo).

Periodo de planificación: define el rango de fechas para las que el Planificador planificará visitas.

Por favor tenga en cuenta que el Planificador solo planificará para fechas futuras, incluso si la Fecha de inicio es en el pasado. La primera fecha de planificación es posterior de las dos:

Cuando la fecha de inicio es anterior a la fecha de hoy + Desplazamiento, el planificador comprobará el intervalo de fechas entre la fecha de inicio y la fecha de hoy + Desplazamiento - 1 día para determinar las últimas visitas a los registros a partir de las cuales planificará visitas adicionales.

Utilice Desplazamiento para conservar las visitas planificadas previamente durante varios días y, en su lugar, comience a planificar a partir de varios días en el futuro. Esto asegura que un planificador se pueda ejecutar muchas veces sin limitación para replanificar las visitas durante el resto del período de planificación, sin interferir con las visitas que se pueden programar con los clientes.

Ejemplo : nos gustaría planificar las visitas para el 3Q'2021 y replanificarlas todos los días para incorporar nuevos registros en la planificación y eliminar los registros que ya no es necesario visitar, conservando las visitas previamente planificadas para el día actual (HOY) y el día siguiente, por ejemplo, cuando ejecutamos el planificador el 20 de mayo, el planificador no eliminaría las visitas que se planificaron anteriormente para el 21 y 22 de mayo, pero en su lugar se reprogramarían solo las visitas a partir del 23 de mayo. Para lograr esto, establecemos:

Horario comercial : los días de la semana y las horas en las que se pueden planificar nuevas visitas. Para un miembro del equipo en particular, las visitas se planificarán para los días y horas que coincidan entre el horario de trabajo del miembro del equipo y el horario comercial aquí. En otras palabras, no se planificarán visitas fuera del horario comercial para ningún miembro del equipo, o fuera de sus horarios de trabajo individuales.

[ PRÓXIMAMENTE ] Excepciones : fechas con el horario comercial no estándar o cuando no se permiten visitas en absoluto. Úselo para evitar visitas en días festivos u otros días similares.

Configuración de visita predeterminada : se usará para planificar visitas a todos los registros, a menos que se anulen para registros particulares usando el mapeo de campos en la siguiente sección (ver más abajo).

Días entre visitas : la frecuencia predeterminada deseada de visitas para un registro. Mapsly intentará planificar cada visita próxima para registrar esta cantidad de días después de una visita anterior, y siempre se asegurará de que no se planifique antes. Los casos en los que se puede planificar para más adelante son:

Duración de la visita : la duración predeterminada de una visita.

Objetos a planificar

Los parámetros de esta sección definen qué registros deben visitarse y su configuración de visita individual.

Objeto : el objeto cuyos registros necesitan ser visitados.

ID del propietario : el campo que almacena el ID del usuario (en la fuente de datos) que está asignado para visitar este registro. Por lo general, este es el propietario del registro en el CRM. Este campo debe completarse en dos casos:

Condición : Criterios que debe cumplir un registro para calificar para la planificación. Si se define la condición, solo se incluirán en la planificación los registros que la cumplan. Utilice el generador de expresiones de Mapsly para definir la condición:

Marque Solo registros con precisión de ROOFTOP si desea excluir de la planificación los registros con ubicaciones aproximadas (el estado de geocodificación no es "correcto / exacto").

Configuración de la visita : asignación de campo opcional que anula la configuración de visita predeterminada. Los valores primordiales se aplicarán cuando no estén vacíos; cuando un valor primordial está vacío, se seguirá aplicando la configuración predeterminada.

Días entre visitas : la frecuencia de visitas al registro. Cuando el valor es nulo o está vacío, se aplicará Días entre visitas

Duración de la visita : la duración de una visita al registro. Cuando el valor es nulo o está vacío, se aplicará Duración de la visita

Condición de asignación fija aparece solo en el modo Equipo y le permite definir una condición que obligará a Mapsly a asignar todas las visitas al registro para el usuario indicado en el campo ID de propietario siempre que no esté vacío.

Esta condición es útil, por ejemplo, para identificar a los clientes VIP que tienen ejecutivos de cuenta dedicados para a los cuales se deben asignar todas las visitas para estos clientes, a diferencia de todas las visitas de los demás clientes a los que se pueden asignar a cualquier miembro del equipo.

Tenga en cuenta que si el usuario de CRM en el campo ID de propietario no está registrado en Mapsly, las visitas a este registro se asignarán a otros miembros del equipo y no a el indicado en el ID del propietario. Para evitar que esto suceda, asegúrese de agregar este usuario de CRM a Mapsly antes de que se ejecute el Planificador.

Productos del planificador

Los parámetros de esta sección definen lo que el Planificador debe hacer con las visitas planificadas: crear rutas con ellas o crear registros del objeto especificado, o ambos.

Marque la casilla de Crear rutas para que el Planificador cree rutas diarias con las visitas planificadas. Las rutas se asignarán a los usuarios de Mapsly y aparecerán en su lista de rutas.

La casilla de Crear registros para que el Planificador cree un registro para cada visita planificada y complete sus campos con los datos sobre el registro que se está visitando y el usuario que lo está visitando. Por lo general, esto se usa para crear registros de reuniones o eventos en el calendario de los representantes de ventas.

Cuando se Crea registros , la siguiente asignación de campos aparecerá a continuación:

Objeto : registra en qué objetos crear.

ID del propietario : el campo en el que se guarda el ID del usuario (de la fuente de datos del objeto que se está planificando) al que se asigna la visita.

ID de registro : el campo en el que se guardará el ID de registro que se está visitando.

Nombre de la API de Planificador : el campo que el Planificador utilizará para almacenar su nombre de API para poder identificar qué registros fueron creados por este planificador( funciones necesarias para la replanificación).

Fecha / hora de inicio de la visita : campo en el que guardar la fecha y la hora de inicio de la visita.

Fecha / hora de finalización de la visita : el campo en el que guardar la fecha y la hora de la visita.

Objeto 'visitado'

Los parámetros de esta sección definen cómo el planificador sabrá cuándo fue la última vez que se visitó un registro.

Objeto 'visitado' : el objeto que guarda la información de qué registros fueron visitados.

Cuando se visitó : el campo que almacena la fecha y hora en que se visitó un registro.

Visitado por quién : el campo que almacena el ID del usuario (de la fuente de datos del objeto que se está planificando) que visitó el registro. Por lo general, es el propietario del registro u otra búsqueda del usuario en el CRM.

Usuarios (solo en modo Equipo )

Se muestra solo si el Planificador está en el modo Equipo . Enumere aquí los usuarios de Mapsly para los que el Planificador debería planificar visitas.