Planificador de visitas regulares

Planifique visitas regulares a los registros del CRM para usuarios individuales o un equipo completo en función de varios parámetros

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Acerca del planificador de visitas regulares

El planificador de visitas regulares (o para abreviar, Planificador ) es una herramienta que le permite planificar visitas repetidas a los registros de cualquier objeto en Mapsly, para usuarios individuales o grupo de usuarios a la vez, basado en una variedad de parámetros de control como la frecuencia y duración de las visitas, los horarios de trabajo de los agentes y muchos más. El Planificador utiliza algoritmos avanzados de resolución de problemas de generación de rutas de vehículos y datos sobre el tráfico histórico y en tiempo real para planificar las rutas diarias con días y semanas de anticipación, lo que garantiza el mínimo tiempo de conducción posible y la máxima eficiencia del equipo de viaje. Obtenga más información sobre el concepto y las aplicaciones del Planificador aquí .

Componentes del planificador y opciones de implementación

En Mapsly, el Planificador se implementa como una acción que almacena los parámetros de control de un Planificador y puede ser ejecutado por cualquier elemento de automatización que pueda ejecutar acciones, como una regla de flujo de trabajo, un botón, programación u otra acción, como una formulario.

Cuando sea necesario, puede crear múltiples acciones del planificador, que ayudarán a planificar diferentes objetos o planificar diferentes subconjuntos de registros basados en diferentes conjuntos de parámetros de control.

Si desea utilizar el planificador para planificar visitas para usuarios individuales, la forma típica de ejecutarlo es crear un Botón en el menú principal que un usuario presionará para ejecutar manualmente un planificador.

Si desea utilizar el planificador para planificar visitas para todo un equipo de usuarios de Mapsly, una forma típica de ejecutar el planificador

• o bien cree un botón para que su administrador de Mapsly ejecute manualmente el planificador,

• o configure un programa que ejecutará automáticamente el planificador con la regularidad requerida, por ejemplo, todas las noches.

Cuando se utiliza un Botón para ejecutar el Planificador, una forma típica de mostrar las estadísticas de la sesión de la planificación es mostrar un mensaje con el mensaje estadístico que el planificador crea al final de su ejecución. Al ejecutar el planificador automáticamente, puede configurar una acción de enviar correo electrónico para enviar las estadísticas al correo electrónico de su administrador de Mapsly.

Limitaciones del planificador

El Planificador tiene dos límites:

1. la cantidad máxima de registros a los que puede planificar visitas dentro de una sesión de planificación,

2. y el número máximo de usuarios que pueden planificar.

Los valores de estos límites dependen del nivel de precios de su Planificador.

Re-planificación de rutas y preservación de visitas previamente planeadas

El Planificador está diseñado para ejecutarse posteriormente para volver a planificar las visitas cuando es necesario planificar nuevos registros, algunos registros existentes ya no deben visitarse o los horarios de trabajo de los usuarios cambian. Cuando se ejecuta, el planificador eliminaría las ubicaciones previamente planificadas pero aún no visitadas y volvería a planificar las visitas teniendo en cuenta las ubicaciones ya visitadas y la nueva información de entrada.

El Planificador se puede configurar para conservar las visitas previamente planificadas a cierta cantidad de días, por ejemplo hoy y mañana, para evitar cambios inesperados para el equipo o para asegurar la ejecución de las visitas acordadas con los clientes.

Guía paso a paso para configurar el Planificador

Para configurar el Planificador, siga estos pasos:

1. Cree un Botón o un Programa para ejecutar el Planificador.

2. Pruebe su nuevo Planificador.