[Zoho CRM] ¿Cómo utilizar los webhooks de Zoho CRM con la API de Mapsly para enviar actualizaciones a Mapsly en tiempo real?
[Zoho CRM] ¿Cómo utilizar los webhooks de Zoho CRM con la API de Mapsly para enviar actualizaciones a Mapsly en tiempo real?

Utilice los webhooks de Zoho CRM con la API de Mapsly para sincronizar sus registros de CRM con Mapsly en tiempo real

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

De forma predeterminada, Mapsly importa los cambios de Zoho CRM por programación con intervalos de 10, 20, 30 minutos o 1 hora. Pero cuando necesite que los cambios en Zoho CRM se reflejen inmediatamente en Mapsly, por ejemplo, si desea que sus posibles clientes se asignen a sus territorios de Mapsly en tiempo real, puede usar los webhooks de Zoho CRM con el API de Mapsly para crear, actualizar y eliminar datos en Mapsly inmediatamente.

Esta guía lo ayudará a configurar la sincronización en tiempo real de nuevos posibles clientes con Mapsly:

1. Genere la clave API para su fuente de datos en Mapsly

Primero, genere la clave de API como se describe en esta guía .

2. Cree un webhook en Zoho CRM para nuevos posibles clientes

IMPORTANTE: Zoho CRM restringe el número máximo de campos de datos que pueden pasarse como parámetros por webhooks o funciones personalizadas a una API externa a 10, así que por favor elija máximo 10 campos que le gustaría enviar a Mapsly.

En Zoho CRM:

1- Vaya a Configuración - > Automatización: reglas de flujo de trabajo :

2- Haga clic en Crear regla , seleccione Posibles Clientes e ingrese un nombre para su flujo de trabajo:

3- Seleccione Crear como la acción de registro , seleccione Todos los posibles clientes en la condición y en las Acciones instantáneas seleccione Webhook :

4- Haga clic en Nuevo webhook :

• seleccione el método GET

• ingrese el URL para notificar : https: / /api.mapsly.com/v1/updaterecord

• complete los parámetros de URL con sus Posibles Cliente (hasta 10 campos)

• en los parámetros personalizados agregue dos parámetros:
    - ingrese su clave de API como el parámetro apikey
    - ingrese Posibles Clientes como parámetro de entidad

Asegúrese de que el resultado se vea así:

Luego, haga clic en Guardar y asociar .

¡IMPORTANTE! Los nombres de objetos y campos en Mapsly distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrese de ingresarlos exactamente como aparecen en Objetos y campos en su fuente de datos de Zoho CRM

3. Cree un webhook en Zoho CRM para las direcciones actualizadas en los posibles clientes existentes

Una regla de flujo de trabajo por sí sola funcionará perfectamente si se crea un posible cliente con los campos de dirección completados. Sin embargo, si la dirección se ingresa después de crear un posible cliente y desea actualizar de inmediato la dirección en Mapsly para este, deberá crear una regla de flujo de trabajo más que se activará cuando cambien los campos de dirección.

1- Vaya a Configuración - > Reglas de flujo de trabajo , cree otra regla de flujo de trabajo y en su sección Cuándo :

• [1] seleccione Actualización de campo como acción de registro

• [2] marque la casilla "Repetir este flujo de trabajo ..."

• [3] seleccione los campos Calle , Ciudad y Estado

• [4] seleccione Cualquiera

Asegúrese de que el resultado se vea así:

3- Luego, como en la regla de flujo de trabajo anterior, seleccione Todos los posibles clientes en la Condición.

4- En acciones instantáneas, seleccione Webhook y seleccione el webhook creado previamente (no es necesario crear un nuevo webhook, ya que la llamada a Mapsly para actualizar un registro existente es exactamente la misma que para crear uno nuevo):

Haga clic en Asociar .