¿Cómo conectar su Zoho Creator u otras aplicaciones de Zoho a Mapsly?
¿Cómo conectar su Zoho Creator u otras aplicaciones de Zoho a Mapsly?

Aprenda a usar la API de Mapsly para ver y editar sus datos de Zoho Creator, Zoho Inventory o cualquier otra aplicación de Zoho.

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Siga los pasos a continuación para conectar su aplicación Zoho Creator a Mapsly usando el API de Mapsly :

1. Cree una fuente de datos personalizada en Mapsly e importe los datos iniciales

Para sincronizar datos con Mapsly, su aplicación Zoho Creator debe agregarse a Mapsly como una fuente de datos y los formularios de Zoho Creator de los que le gustaría ver datos en Mapsly deben agregarse como objetos a esta fuente de datos.

Una vez que la fuente de datos y sus objetos se hayan creado en Mapsly, sus datos actuales de Zoho Creator se cargarán en ellos.

En este momento, el equipo de asistencia de Mapsly lo ayudará a realizar estos pasos, así que contáctenos por chat y proporcione la lista de objetos y sus campos que le gustaría crear en Mapsly .

2. Genere una clave de API para su fuente de datos

En Mapsly:

1- Vaya a Configuración en el menú principal:

2- Haga clic en Inbound Webhooks y API en el menú contextual de la fuente de datos:

3- Haga clic en Generar clave de API , luego copie la clave de API y haga clic en Guardar :

2. Cree flujos de trabajo de Zoho Creator para actualizar datos en Mapsly

Deberá crear los siguientes dos flujos de trabajo para cada formulario (objeto) de Zoho Creator que le gustaría sincronizar con Mapsly. En su aplicación Zoho Creator:

1- Haga clic en Flujo de trabajo :

2- Cree el flujo de trabajo Crear / actualizar

• haga clic en Nuevo flujo de trabajo y complete los parámetros como se muestra en la captura de pantalla. En este ejemplo, sincronizaremos el formulario "Pedido" de Zoho Creator con Mapsly:

• haga clic en Agregar nueva acción y seleccione Secuencia de comandos de Deluge :

• en el editor de secuencias de comandos, ingrese el siguiente código de Deluge:

fields = {  'id': input.ID,  'Office':input.Address };  postUrl ("https://api.mapsly.com/v1/updaterecord?apikey=your_Mapsly_api_key&entity=Office",fields);

En este ejemplo:

Estamos sincronizando los campos id , Nombre y Oficina del formulario "Office" de Zoho Creator. ;

- en Mapsly tenemos el objeto Office con campos con los mismos nombres de API;

- your_Mapsly_api_key es el marcador de posición para la clave de API real que copió anteriormente;

: el parámetro de URL de entidad es el nombre de la API del objeto en Mapsly al que enviamos los datos.

IMPORTANTE : los nombres de los objetos y campos distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que en el código deben aparecer exactamente como aparecen en los campos Objeto y de su fuente de datos de Mapsly :

2- cree el flujo de trabajo Eliminar : repita los pasos anteriores para crear un flujo de trabajo cuando un registro es Suprimido. El código de Deluge para este flujo de trabajo es:

getUrl("https://api.mapsly.com/v1/deleterecord?apikey=your_Mapsly_api_key&entity=Office&id=" + input.ID);