Implementar acciones personalizadas editando campos del CRM en Mapsly
Implementar acciones personalizadas editando campos del CRM en Mapsly

Permita que los usuarios de Mapsly envíen correos electrónicos, mensajes de texto o activen flujos de trabajo directamente desde el mapa

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, hay dos formas de ejecutar acciones en su CRM directamente desde Mapsly:

1. mediante la capacidad de Mapsly para actualizar datos en el CRM ; y

2. a través de una página web externa abierta en un iframe emergente incrustado en el cuadro emergente del mapa en Masply.

Una tercera forma de activar una acción viene en nuestra versión de invierno de 2021 : botones personalizados que llaman a los webhooks del CRM (puntos finales de API), para un solo registro o un conjunto de registros a través de un grupo de acciones de la vista de Tabla.

Este artículo cubre el primer método, que solo se aplica a los CRM que admiten la automatización que se activa cuando se actualiza un registro de CRM. (Por ejemplo, en Zoho CRM necesitará un flujo de trabajo que ejecute una función personalizada; en Salesforce, un activador de Apex). Consulte el manual de su CRM para saber si su CRM permite la automatización (y si necesita actualizar a un nivel superior para poder usarlo)

Utilice la capacidad de Mapsly para editar sus datos de CRM en tiempo real para ejecutar los flujos de trabajo del CRM que se activan cuando se actualiza un registro de CRM y proporcionar los datos de entrada necesarios a través de los campos personalizados.

Ejemplos de acciones que pueden incluir enviar SMS o correos electrónicos a posibles clientes, organizar reuniones, etc.

Con este enfoque, puede ejecutar acciones personalizadas para un solo registro editándolo en el cuadro emergente del mapa, o varios registros a la vez editándolos usando el menú de acciones grupales de la vista de Tabla (de esta manera puede editar los registros seleccionados o todos los registros que están actualmente en la vista de Tabla).

Ejemplo n. 1 : para permitir que su representante de ventas envíe un SMS al posible cliente que está a punto de visitar sobre la marcha:

1. Cree una casilla de verificación personalizada Enviar SMS en el posible cliente: el nuevo campo estará disponible automáticamente en Mapsly.

2. Cree un flujo de trabajo de CRM (activador) que se ejecute cuando se actualice un registro de un posible cliente que verifique si el campo Enviar SMS está marcado y, de ser así, envíe un SMS al teléfono móvil del posible cliente y restablezca (desmarque) el campo Enviar SMS .

3. Luego, para enviar un SMS a un posible cliente desde Mapsly, un representante de ventas solo necesita editar el campo Enviar SMS haciendo clic en él en el cuadro emergente del mapa del posible cliente; al hacer clic en Guardar, Mapsly actualizará el registro en el CRM en tiempo real, lo que ejecutará el flujo de trabajo / activador, que a su vez enviará el SMS.

Ejemplo n. 2: para permitir que un representante de ventas cree una reunión con un contacto del mapa (en este ejemplo, asumiremos que el representante de ventas es el propietario del contacto en el CRM):

1. Cree dos campos personalizados en la cuenta: Hora de la reunión (tipo: fecha y hora) y Crear reunión (casilla de verificación).

2. Cree un flujo de trabajo de CRM (activador) que se ejecute cuando se actualice un registro de contacto que verifique si el campo Crear reunión está marcado y, de ser así, cree una reunión con el correo electrónico del contacto y el correo electrónico del titular como el de los otros participantes para que en el día / hora establecido en el campo Hora de la reunión , se envíen invitaciones y se envíe un SMS al teléfono móvil del posible cliente y restablezca (desmarque) el campo Crear reunión .

3. Luego, para crear una reunión, un representante de ventas ingresará el día / hora de la reunión deseada en el campo Hora de la reunión, marque la casilla de verificación Crear reunión y haga clic en Guardar: Mapsly actualizará el registro de contacto y el flujo de trabajo creará la reunión usando el día / tiempo proporcionado en el campo Hora de la reunión.

Consulte también: