Filtros de mapas dinámicos

Aprenda a crear y aplicar filtros de mapas dinámicos y a utilizarlos en combinación con capas de mapas dinámicos y filtros de tablas.

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Requisitos previos: esta función requiere el plan Mapsly Pro.

¿Qué es un filtro de mapa dinámico?

Un filtro de mapa dinámico es una fórmula definida con el generador visual de fórmulas de Mapsly que se puede aplicar a una capa de mapa en el panel Capas para ocultar los puntos del mapa de la capa que no coinciden con los criterios de los filtros.

¿Cómo crear un filtro de mapa?

1- Pase el mouse sobre un objeto en el panel Capas y haga clic en su ícono de filtro:

2- Haga clic en Administrar filtros :

3- Haga clic en Agregar filtro :

4- Asigne un nombre a su filtro y cree su fórmula :

Una vez guardado, el nuevo filtro aparecerá en la lista de filtros debajo del ícono de filtro (# 2 arriba).

¿Cómo aplicar una vista al objeto o su capa dinámica?

Para aplicar una vista al objeto:

1- Pase el mouse sobre un objeto y haga clic en su ícono de filtro (vea el # 1 arriba).

2- Seleccione el filtro a aplicar:

3- Cuando es aplicado, el filtro aparecerá bajo el nombre del objeto:

Si el objeto tiene capas dinámicas , aplicar un filtro al objeto aplicaría este filtro de forma eficaz a todas sus capas dinámicas:

Puede aplicar selectivamente un filtro a una capa dinámica en particular; de esta manera, el filtro afectaría solo a los registros de esa capa, por lo que sus puntos aparecerían solo si coinciden con las fórmulas de la capa y del filtro.

¿Cómo eliminar un filtro del objeto o capa?

Para eliminar la vista del objeto, haga clic en el nombre de los filtros debajo del objeto o en su capa:

¿Cómo aplicar un filtro a la vista Tabla?

Seleccione las Vistas / capas o el modo mapa visible en la vista de tabla - en estos dos modos, la tabla solo muestra registros que pertenecen a capas dinámicas visibles teniendo en cuenta los filtros aplicados al mapa, sincronizando así la tabla con el mapa.

¿Cómo funcionan las vistas en combinación con el filtro de vista de tabla?

Ambos filtros de mapa y el filtro de vista de tabla reducen el conjunto de puntos (registros CRM) que se muestran en el mapa mediante el filtrado de registros que no coinciden con sus respectivos criterios. Por lo tanto, cuando se usan juntos, en el mapa solo verá los puntos que coinciden tanto para los filtros aplicados y para el filtro de tabla.

Para obtener el mismo resultado en la tabla (para que esté completamente sincronizado con el mapa), deberá seleccionar Vistas / capas o el modo Mapa visible en la Vista de tabla ya que en el modo Todos las vistas aplicadas no afectan el conjunto de datos de la tabla.

Consulte también :