Permisos y perfiles de usuario (controle quién ve qué en Mapsly)
Permisos y perfiles de usuario (controle quién ve qué en Mapsly)

Aprenda cómo usar los perfiles para restringir el acceso a objetos, campos y a la propiedad de registros

Sergey Shurygin avatar
Escrito por Sergey Shurygin
Actualizado hace más de una semana

Mapsly importa datos con las credenciales de administrador del CRM y no hereda automáticamente los perfiles de usuario y las restricciones de acceso del CRM. Por lo tanto, la seguridad de los datos de la configuración predeterminada debe ajustarse por separado en Mapsly.

Niveles de acceso en Mapsly: objetos, campos y registros

Mapsly admite la seguridad de datos en capas que se ve en la mayoría de los CRM modernos. El acceso se puede restringir al nivel de objeto , nivel de campo y nivel de registro .

Los perfiles de usuario definen el acceso a objetos y campos

Los perfiles de usuario se administran y se editan en la sección Perfiles y permisos de Configuración:

Un perfil de usuario define si un usuario con determinado perfil puede tener acceso al objeto o si este estará completamente oculto para el; y para cada objeto que sea visible para ese usuario, si este puede ver o modificar los registros:

El acceso al nivel de campo se puede ajustar haciendo clic en el icono de 3 puntos.

Acceso nivel de propietario y no nivel de propietario

El concepto

El acceso al nivel de objeto y al nivel de campo se define por separado para los registros que son propiedad del usuario (línea " Propietario " en la captura de pantalla anterior) y el resto de ellos (" No propietario ").

Cómo se utiliza el inicio de sesión único para determinar la propiedad

Cuando una cuenta de Mapsly está vinculada a un CRM con inicio de sesión único, cuando un usuario de Mapsly inicia sesión en Mapsly recibe su ID de organización y el ID de usuario y puede combinarlos con el ID del usuario propietario para un registro importado desde este CRM. En caso de que coincidan, el usuario que inició sesión tiene acceso al nivel de propietario; de lo contrario seria no propietario.

Cómo se determina la propiedad de las fuentes de datos sin inicio de sesión único

Para las fuentes de datos que no están vinculadas a la cuenta de Mapsly con inicio de sesión único, el administrador de la cuenta puede establecer manualmente el ID de registro del usuario propietario en las propiedades del usuario:

Criterios exactos si el usuario es el propietario de un registro

Un usuario tiene acceso al nivel de propietario para un registro solo si la ID de usuario del CRM (que se muestra en la captura de pantalla anterior) coincide con el propietario del registro. En otras palabras, se deben cumplir todas las condiciones siguientes:

• El objeto del registro tiene un campo Propietario.

• El valor del campo Propietario no es nulo ni está vacío.

• El usuario que ha iniciado sesión en Mapsly está vinculado a un usuario de CRM a través del inicio de sesión único o tiene su campo de ID de usuario externo completado manualmente por un administrador.

• El ID del usuario externo coincide con el usuario propietario de los registros.

Si alguna de estas condiciones no se cumple, el usuario tiene acceso al nivel de no propietario.

Propiedad de objetos sin campo de ID de propietario

Si su objeto no tiene un campo Propietario o si la asignación del campo Propietario se elimina en la configuración del objeto, Mapsly asumirá que dichos registros no son propiedad de nadie, por lo que el acceso a estos datos se regirá solo por el conjunto de permisos del no propietario.

Perfiles de usuario predeterminados y su configuración

Al igual que muchos CRM, Mapsly ofrece de forma predeterminada dos perfiles de usuario que no se pueden eliminar:

• Administrador: tiene control total sobre los datos importados;

• Usuario estándar: puede ver todos los objetos y campos, pero solo tiene acceso a los registros de su propiedad.

Los usuarios registrados automáticamente en una cuenta de Mapsly con inicio de sesión único se les asigna el perfil de usuario estándar de manera predeterminada.

Invierno de 2021: se acerca la jerarquía de reglas y el uso compartido de registros

En la versión "Invierno 2021" agregaremos

(1) jerarquías de reglas y

(2) reglas para compartir registros

Lo que le permitirá ampliar el acceso de un usuario para poder otorgarle permisos de nivel de propietario a los registros de sus subordinados o en función de ciertos criterios.

Control al acceso a las funciones

Además de controlar y restringir el acceso de los datos, a través de los permisos de los perfiles de usuario también puede restringir el acceso a las funciones de Mapsly, como la capacidad de descargar datos como archivos CSV desde la vista de tabla, dibujar territorios o ajustar el mapeo de campo al exportar datos sobre negocios locales al CRM.